当前位置:综合标语

标语助成功

作者: 时间:2012-01-19 05:13

  2008年金融危机的到来,使不努力的人失去了工作机会,使不求创新的企业面临倒闭。企业的工人精神变的萎缩,团队的士气消失殆尽。人们在顷刻间不知道何去何从,找不到自己的方向,看不到未来的希望,就像明天就是世界末日一样沮丧。就在这样的一段时间里,我们的企业却是一片艳阳天。为什么会这样?只因有一幅幅励志的标语,鼓舞着我们不能停止脚步,呼唤着我们的精神不能懈怠。

  当我们没有订单生产时,我们不像别的企业那样放假,等有订单再通知工人上班。而我们是在没有生产的情况下,组织员工培训,除了培训技能外,最重要的是励志培训。我们会组织员工在一起,学习并讨论一幅标语,我们就集体站在一幅标语下面,先集体朗读十遍,再讨论在工作中你是怎样做得并举例说明。例如:“成功者找方法,失败者找借口”,就要求员工,你的工作成功了,方法是什么?等培训结束后,我们惊喜的发现,工作中原来有这么多简单并成功的方法。我们把这些方法汇总在一起发给所有人学习并分享这些方法。就这样,一幅幅标语不仅呼唤着我们的精神,更使我们学习到了标语背后的许多东西。振奋人心的标语,在我们心中不停地震荡回旋,我们在这些标语中,精神被唤醒,希望被点燃,目标被明确。我们没有理由,没有借口停下脚步迷茫,我们更没有时间消磨意志。

  我们的办公室、培训室、车间、走廊等公用场所,到处都粘贴着励志的标语挂图,通过组织成员重复的浏览和学习思考,不仅使先进的管理理念和企业文化在心中不断深化,更使员工素养、精神在潜移默化的标语挂图教育中提升,最终达到学习知识,修炼心态,提高技能、振奋精神的目的,为我们的明天做好成功的准备。就像有一幅标语所说的:“没有失败,只是暂时停止成功。”是的,我们没有失败,暂时的失败并不能代表一切。因此,失败并不可怕,只要心中有希望并为之奋斗,成功就触手可及了。

  事实证明,当春天的第一缕阳光照向大地时,我们迅速并成功的发芽,开花,结果了。这一切的成功,都只因有你一路的陪伴----标语。
 

再换一篇 我来投稿

感觉这篇不满意